|
NOVIDADES
Métodos científicos, responsabilidade profissional e atitudes éticas dos cientistas fazem parte da temática do livro "Ciência e Ética", editado pela Embrapa, a partir de um curso promovido pelo órgão como proposta de reflexão sobre agricultura, ciência e população mundial, genética e evolucionismo e as relações entre produção do conhecimento e ética. A preocupação de analisar a produção de ciência e tecnologia no contexto social e suas implicações questiona, por exemplo, se os avanços em agricultura seriam capazes de garantir a distribuição justa de alimentos, em um mundo no qual pessoas ainda morrem pela falta de suprimento da mais básica necessidade: a de nutrir-se. Os autores evocam grandes nomes do universo intelectual, como Francis Bacon, Charles Darwin, Thomas Malthus, Ronald Fisher e Carl Sagan, para analisar as relações entre desenvolvimento científico e tecnológico e qualidade de vida para todos. Nota do Managing Editor: São autores do livro: Geraldo Arias, Álvaro Luiz Montenegro Valls, Ângelo Vitório Cenci e Aldo Mellender de Araújo. Para maiores informações, consulte o site www.sct.embrapa.br |
© 2001-2020 LQES - lqes@iqm.unicamp.br
sobre o lqes | políticas | link o lqes | divulgação | fale conosco