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NOVIDADES
Pesquisadores conseguiram sensibilizar a poderosa indústria de batatas fritas (e outros salgadinhos), quanto aos danos que estas podem causar à saúde, em função da fritura a altas temperaturas. Considerando-se que o alimento é consumido mundialmente, e que está entre as crianças e jovens seu maior número de fãs, este, realmente, foi um grande feito. Tanto é assim, que a administração federal de pesquisa sobre cereais, batatas e lipídios (BAGKF - Bundestanstalt fur Getreide - , Kartoffel und Fettforschung) foi felicitada pela rapidez com a qual os produtores de batatas pré-cozidas puseram-se em alerta após a conclusão de suas pesquisas. Ato contínuo, os produtores tomaram medidas cabíveis: a partir de agora, se obrigam a indicar, nas embalagens, as temperaturas de fritura que minimizam a síntese da acrilamida: 175 oC, em fritadeiras elétricas; 180-190 oC, em forno giratório e, 200 oC, em forno tradicional. Os consumidores alemães (não só eles!) podem obter maiores informações sobre o dossiê - acrilamida, através dos sites www.verbraucherministerium e www.acrylamid-forum.de, colocados à disposição pelo Ministério de Proteção ao Consumidor.
IDW, February 20, 2003. (Tradução/Texto- MIA) |
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