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Grande cadeia de fast-food quer diminuir o uso de antibióticos na engorda de animais que vão virar hambúrgueres. Isso nos EUA, é claro!

A preocupação vem da cadeia de fast-food McDonald's, a qual tem encorajado seus fornecedores de carne a diminuir o uso de antibióticos usados visando ao crescimento de seus rebanhos. Vale lembrar que, a prática de ministrar antibióticos aos animais é muito usada, todavia não sem conseqüências, uma vez que favorece o aparecimento de populações de bactérias resistentes que, por sua vez, podem ser transmitidas ao homem.

De acordo com o Animal Health Institute americano, das 10 toneladas de antibióticos utilizadas nas fazendas americanas, somente de 13% a 17% favorecem o crescimento dos animais. Segundo a Union of Concerned Scientists este número é bem mais elevado, podendo atingir 50%.

Tal super consumo de antibióticos já teria causado bastante prejuízo. Dentre eles estão medicamentos como a penicilina e a tetraciclina, não sendo excluídos mesmo medicamentos mais recentes, como as fluoroquinolonas.

A decisão da MacDonald's é importante, na medida em que a empresa é a maior compradora de carne bovina, frango e porco dos Estados Unidos. Esta nova política poderá vir a ter enorme influência no setor da indústria agroalimentar.

Washington Post, June 19, 2003. (Tradução /Texto - OLA)

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