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Ômega-3 pode enriquecer vários legumes verdes.

Arabidopsis thaliana é o nome da planta "eleita" por cientistas da Universidade de Bath (Reino Unido) para partilhar com os peixes uma característica que é atribuída aos mesmos: produção de ácidos graxos conhecidos como ômega-3.

A técnica utilizada pelos cientistas para que a Arabidopsis thaliana sintetize o ômega-3 consiste em juntar 3 genes que codificam ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e ômega-6, dois deles extraídos de algas marinhas e o terceiro de um champignon.

Duas longas cadeias de ácidos graxos - os ácidos arachidônico e eicosapentanóico -, são então produzidas pela Arabidopsis thaliana. As propriedades dessas longas cadeias de ácidos poliinsaturados são já bastante conhecidas: reduzem os riscos de doenças cardiovasculares, poliartrite reumatóide, complicações do diabetes, entre outras.

Conforme os cientistas, trata-se de uma técnica que poderá ser aplicada a todo tipo de legumes verdes, que apresentarão, então, virtudes idênticas às dos peixes.

A companhia alemã de biotecnologia BASF, interessada na pesquisa, financiou parte dos estudos e anuncia sua intenção de prosseguir com os mesmos.

Bath University Press release (www.bath.ac.uk), May 16, 2004.
(Tradução/Texto - MIA)


Veja também:
Carinho para seu coração: milho enriquecido com ácido oléico.


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