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NOVIDADES
Na Universidade de Almeria (UAL), na Espanha, pesquisadores da unidade de pesquisa de Bioquímica e Biologia Molecular lograram novo tento que virá favorecer a indústria farmacêutica: descobriram novas técnicas de síntese de aminoácidos. A descoberta possibilita produzir, com alto rendimento, os aminoácidos, precursores dos antibióticos. A obtenção de aminoácidos pelo processo de hidrólise enzimática de levedura e a síntese de aminoácidos, a partir da hidantoína, foram os métodos de síntese dos quais se valeu a equipe. Nos dois casos, as aplicações são múltiplas: i) obtenção de compostos e de adubo para as plantas; ii) aditivos alimentares (extratos de levedura, edulcorantes); iii) herbicidas; iv) inseticidas e, v) antibióticos, etc. O rendimento de produção de aminoácidos, a partir de levedura ou de hidantoína, é alto, conforme os pesquisadores, podendo atingir os 100%. Ainda mais um ponto a favor: a sua elaboração não leva mais que 15 a 20 minutos. São, como se pode notar, características régias, as quais tornam essas técnicas ideais para a fabricação industrial de aminoácidos, entrando na composição de antibióticos e vários outros produtos. Andaluzia Investiga, 25 de agosto 2004. (Tradução/ Texto - MIA) |
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