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NOVIDADES
A carne bovina destinada a fabricação de hambúrgueres será submetida a vigilância rigorosa, desde a origem dos produtos até seu destino. Isso, graças à Mos Food Service, empresa proprietária da "Mos Burger", cadeia de restaurantes de hambúrgueres que se uniu à tipografia Dai Nippon Printing (ambas japonesas) para, juntas, empreenderem uma experiência com o objetivo de confirmar o funcionamento de um sistema de traçabilidade sobre a carne bovina consumida em seus restaurantes. Colocadas sobre embalagens de carne bovina para hambúrgueres, etiquetas eletrônicas irão permitir às empresas controlar informações que serão acessíveis aos clientes. O espaço de tempo previsto para a realização da experiência vai de meados de dezembro de 2004 a fim de fevereiro de 2005, sobre os trajetos de distribuição da carne destinada a três restaurantes da cadeia, situados em Tókio (Japão). Dados não só sobre a resistência das etiquetas eletrônicas à temperatura, umidade e choque, mas também sobre a taxa de erro de funcionamento do sistema serão igualmente analisados. A carne suína e a de aves que, em princípio, estariam "livres" desse "olho clínico", também não escaparão à vigilância, uma vez que o Mos Food Service, após haver confirmado a confiabilidade do sistema, objetiva aplicá-lo também a elas. Nikkan Kogyo, December 01, 2004. (Tradução/Texto - MIA) |
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