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NOVIDADES
Uma autêntica "polícia alimentar", coloca sob real sujeição alimentos como queijo, leite, frutas, sucos de frutas, peixe e vinho, entre outros. A presença de pesticidas (produtos usados no combate às pragas), agentes patogênicos (capazes de produzir doenças) e antibióticos pode ser detectada pela "polícia". Produtos adulterados ou transgênicos também estão na mira dessa "milícia". São microprocessadores que - com um baixo consumo de reagentes e num tempo pequeno -, são capazes de analisar os alimentos. Os resultados são enviados a um receptor, que pode estar situado não importa onde. Problemas como, por exemplo, o aparecimento de fungos, ou a presença de resíduos indesejáveis, podem ser previstos por sensores, que recolhem informações e fornecem os resultados imediatamente. Uma vinícola localizada na Toscana (Itália) está sendo usada para testar o sistema, a fim de verificar a eficácia dos microprocessadores. Sensores controlam luz, umidade, temperatura, existência de pesticida e a atmosfera dos tonéis. Veja mais: |
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