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Controle da qualidade de alimentos via microprocessadores.

Uma autêntica "polícia alimentar", coloca sob real sujeição alimentos como queijo, leite, frutas, sucos de frutas, peixe e vinho, entre outros. A presença de pesticidas (produtos usados no combate às pragas), agentes patogênicos (capazes de produzir doenças) e antibióticos pode ser detectada pela "polícia". Produtos adulterados ou transgênicos também estão na mira dessa "milícia".

São microprocessadores que - com um baixo consumo de reagentes e num tempo pequeno -, são capazes de analisar os alimentos. Os resultados são enviados a um receptor, que pode estar situado não importa onde.

Problemas como, por exemplo, o aparecimento de fungos, ou a presença de resíduos indesejáveis, podem ser previstos por sensores, que recolhem informações e fornecem os resultados imediatamente.

Uma vinícola localizada na Toscana (Itália) está sendo usada para testar o sistema, a fim de verificar a eficácia dos microprocessadores. Sensores controlam luz, umidade, temperatura, existência de pesticida e a atmosfera dos tonéis.


La Voz de Galicia, 17 de Diciembre, 2004 (Tradução/Texto - MIA).

Veja mais:

HAP: quando alimentos podem ser mais perigosos que a poluição ambiental!

Recomendações de pesquisadores sensibilizam fabricantes de alimentos. Na Alemanha!!

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