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NOVIDADES
A helicobacter pylori vem apavorando um sem-número de pessoas, causando inúmeros prejuízos à saúde das mesmas. Trata-se de uma bactéria que não anda por aí a passeio: chega, se instala, e faz de tudo para ficar provocando gastrites, úlceras e podendo estar até mesmo na origem de um câncer do estômago. Um trabalho japonês acaba de veicular notícia informando que o consumo regular de brócolis pode reduzir a freqüência de infecções pela bactéria. Na Universidade de Tsukuba (Japão), um grupo de pesquisadores, liderados por Akinori Yanaka, vem se dedicando ao estudo das propriedades da hortaliça, especialmente sobre o sulforafano, composto químico capaz de ajudar as células a se defenderem contra a oxidação, e que, nos ratos, age contra a H. pylori. Brócolis
O pesquisador quis ir além. Submeteu um grupo de 20 pacientes infectados pela H. pylori à ingestão de 100 g. da verdura por dia, por um período de dois meses. Ao cabo desse tempo, os pesquisadores puderam observar que o grupo amostrado apresentou uma redução importante da bactéria, quando comparada à taxa do início do estudo. Yanaka declarou serem "os resultados obtidos extremamente promissores. Eles mostram que um regime alimentar rico em sulforafano poderá nos proteger contra os cânceres gástricos". American Association for Cancer Research (http://www.aacr.org), consultado em 24 de novembro de 2005 (Tradução/Texto - MIA). |
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