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NOVIDADES

Pondo os nano-herbicidas para trabalhar !

Cientistas começaram a desenvolver um nano-herbicida que permitirá aos fazendeiros eliminar as ervas daninhas de seus cultivares sem usar grandes quantidades de substâncias químicas tóxicas.

O herbicida em desenvolvimento é um esforço conjunto entre cientistas do México e da Índia e é promissor para expandir prospectivas de nanotecnologia na indústria alimentícia. Atualmente, a ciência está focalizada no auxílio aos fabricantes para a produção de produtos modernos, não só no que diz respeito ao processo como, também, na questão da embalagem (empacotamento). Este desenvolvimento pode significar que a nanotecnologia influenciará todos os aspectos da produção de alimentos, da fazenda à mesa.

A pesquisa focalizará os meios de atacar o revestimento da semente da erva daninha, o que impedirá a germinação. Esta abordagem destruirá a erva daninha, mesmo quando ela estiver enterrada no solo, impedindo-a de crescer até mesmo nas mais favoráveis condições, dizem os pesquisadores.




Tipo de erva daninha.

Créditos: Pardue University


Tal método é preferível para o cultivo, dado o fato de os custos com os outros métodos serem maiores. Devido às proporções inacreditavelmente pequenas dos herbicidas em nanoescala, os mesmos podem se misturar facilmente com a terra, atacando as sementes enterradas, mesmo aquelas fora do alcance dos lavradores e dos herbicidas convencionais.

Uma abordagem nanotecnológica reduzirá a necessidade do uso de herbicidas tóxicos, frente aos quais a resistência de muitas espécies de ervas daninhas tem aumentado. Se bem empregada, a técnica poderá impedir o efeito prejudicial de espalhar ervas daninhas que se multiplicam pelo corte dos talos.

Programas de pesquisa em parceria entre a Tamil Nadu Agricultural University (Índia) e a Monterrey Tech (México) foram anunciados no mês passado, dentro de uma perspectiva de compartilhamento de informações e pesquisas nas áreas de energia, administração ambiental e biotecnologia agrícola.

O Projeto de nano-herbicidas terá duração de cinco anos e conta com um orçamento da ordem de 240 mil dólares.

Food Production Daily, August 22, 2006. (Tradução - MIA)


Nota do Managing Editor: a ilustração aqui apresentada não consta da matéria original, tendo sido obtida em www.google.com.


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