|
NOVIDADES
Cientistas começaram a desenvolver um nano-herbicida que permitirá aos fazendeiros eliminar as ervas daninhas de seus cultivares sem usar grandes quantidades de substâncias químicas tóxicas. O herbicida em desenvolvimento é um esforço conjunto entre cientistas do México e da Índia e é promissor para expandir prospectivas de nanotecnologia na indústria alimentícia. Atualmente, a ciência está focalizada no auxílio aos fabricantes para a produção de produtos modernos, não só no que diz respeito ao processo como, também, na questão da embalagem (empacotamento). Este desenvolvimento pode significar que a nanotecnologia influenciará todos os aspectos da produção de alimentos, da fazenda à mesa. A pesquisa focalizará os meios de atacar o revestimento da semente da erva daninha, o que impedirá a germinação. Esta abordagem destruirá a erva daninha, mesmo quando ela estiver enterrada no solo, impedindo-a de crescer até mesmo nas mais favoráveis condições, dizem os pesquisadores. Tipo de erva daninha. Créditos: Pardue University
Uma abordagem nanotecnológica reduzirá a necessidade do uso de herbicidas tóxicos, frente aos quais a resistência de muitas espécies de ervas daninhas tem aumentado. Se bem empregada, a técnica poderá impedir o efeito prejudicial de espalhar ervas daninhas que se multiplicam pelo corte dos talos. Programas de pesquisa em parceria entre a Tamil Nadu Agricultural University (Índia) e a Monterrey Tech (México) foram anunciados no mês passado, dentro de uma perspectiva de compartilhamento de informações e pesquisas nas áreas de energia, administração ambiental e biotecnologia agrícola. O Projeto de nano-herbicidas terá duração de cinco anos e conta com um orçamento da ordem de 240 mil dólares. Food Production Daily, August 22, 2006. (Tradução - MIA) Nota do Managing Editor: a ilustração aqui apresentada não consta da matéria original, tendo sido obtida em www.google.com. |
© 2001-2020 LQES - lqes@iqm.unicamp.br
sobre o lqes | políticas | link o lqes | divulgação | fale conosco