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NOVIDADES
O sonho de todo pesquisador ou médico especialista em nutrição é o de encontrar (ou dar) a nossos alimentos quotidianos propriedades curativas. É, doravante, o brócolis que logo poderá se vangloriar de preencher plenamente sua função de alimento funcional. Na família das couves, já gozava de boa reputação por ser um muito bom aluno: rico em metabólitos secundários sulforados e, sobretudo, em glucorafanina, um glucosinolato ao qual se atribui papel protetor contra o câncer da próstata. Esse efeito poderia ser decuplicado se o brócolis contivesse igualmente um teor elevado de selênio, oligoelemento cujo consumo diário diminuiria também o risco de sobrevirem cânceres da próstata. O brócolis está com a corda toda! Créditos: Picturegrill
Pesquisadores do Instituto de Ciências Vegetais de Heidelberg (HIP-Alemanha) e do Escritório Federal de Agronomia, de Brunswick (FAL-Alemanha) trabalham para otimizar as condições de cultura do brócolis, para enriquecê-lo ao mesmo tempo com compostos sulforosos e selênio. A sua solução proposta consiste em fornecer o enxofre pela raiz e o selênio pelas folhas, de modo a que os dois participem do metabolismo da planta. O estudo do brócolis e de seu caráter "saúde" potencial é objeto de trabalhos interdisciplinares (ciências vegetais, química alimentar, fisiologia nutricional, medicina), sustentados pelo Ministério Federal do Ensino e da Pesquisa da Alemanha, no quadro do Projeto BroCan. Bundesforschungsanstalt fur Landwirtschaft (FAL) (http://www.fal.de/en), consultado em 16 de agosto, 2007 (Tradução - MIA). Nota do Managing Editor: a ilustração desta notícia não consta do texto original e foi obtida em www.google.com. Assuntos conexos: |
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