Laboratório de Química do Estado Sólido
 LQES NEWS  portfólio  em pauta | pontos de vista | vivência lqes | lqes cultural | lqes responde 
 o laboratório | projetos e pesquisa | bibliotecas lqes | publicações e teses | serviços técno-científicos | alunos e alumni 

LQES
lqes news
novidades de C&T&I e do LQES

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2005

2004

2003

2002

2001

LQES News anteriores

em foco

hot temas

 
NOVIDADES

Arroz cultivado "a seco" ? É isso aí !

O Instituto Experimental para Cerealicultura, de Vercelli (Itália), com a ajuda de um financiamento europeu obtido para o projeto "Cedrome", experimenta uma nova variedade de arroz cultivada "a seco". Os resultados obtidos são bastante encorajadores visto que as variedades Carnaroli ou Vialone anão garantem um rendimento de 80% com apenas 20% do aporte de água de uma cultura clássica.




Arroz Carnaroli usado na preparação de risotos.

Créditos: Last Night Dinner



Entretanto, estão por ser resolvidos eventuais problemas ligados à defumação ou ainda à qualidade das colheitas, tendo-se sempre presente que as potencialidades de tais variedades são enormes, quando se pensa nos aspectos ambientais.

Il Sole (www.ilsole24ore.com), consultado em 04 de dezembro de 2007 (Tradução - MIA).


Assuntos conexos:

Metano de origem agrícola na mira de entidades internacionais.

Brasil e China assinam memorando para parceria em C&T.

Cimento superduro, graças à casca do arroz!


<< voltar para novidades

 © 2001-2020 LQES - lqes@iqm.unicamp.br sobre o lqes | políticas | link o lqes | divulgação | fale conosco