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Darwin aniversaria : 200 anos !

Darwin2009 é um ponto de partida para que se compreenda a Teoria da Evolução e se conheça as mais recentes descobertas sobre os mecanismos da evolução biológica.





Ganhe um brinde comemorativo ao aniversário, clicando aqui.


O aniversário de Darwin está sendo comemorado das mais diversas formas: palestras, livros, números especiais de revistas, filmes, programas especiais de televisão, etc. Alguns festejam a data de modo diferente. Dentre estes, estamos nós, do LQES, que optamos por não falar do livro A Origem das Espécies, sua grande obra (muuuuuuitos já estão falando), mas apresentar um aspecto interessante da história do grande naturalista.

Segundo relatos históricos, Darwin apreciava bastante a boa comida. Mais ainda uma receita de bolo feita por sua esposa, Emma Darwin.





A receita é uma versão simplificada do Bolo de Frutas Inglês, que melhora à medida que vai envelhecendo. Foi otimizada pela própria Emma Darwin, para que pudesse ser levado a passeios, piqueniques, etc., sem se desmanchar.


Ingredientes:

225 g manteiga

225 g açúcar (mascavo ou branco)

2 ovos

75 ml de brandy

2 colheres (sopa, 30 ml) de suco de laranja

225 g frutas cristalizadas

280 g farinha

1 colher (sopa) de fermento em pó


Procedimento

1. Pré-aquecer o forno a 160o.

2. Juntar em uma tigela a manteiga, o açúcar, as frutas cristalizadas, o brandy e o suco de laranja.

Misturar tudo delicadamente durante 5 minutos.

3. Juntar os ovos à mistura, misturar bem, acrescentar o fermento.

4. Acrescentar as frutas cristalizadas, reservando um pouco para enfeitar.

5. Adicionar a farinha, aos poucos, e amassar bem.

6. Untar uma forma (20 X 20 X 5 cm), ou forrar com papel apropriado.

7. Distribuir a massa na forma.

8. Levar ao forno para assar, durante 1 hora.

9. Fazer, aos 45 minutos, o "teste do palito", para verificar se está no ponto, ou quase.

O bolo pode ser desinformado e consumido tão logo esteja pronto, ou deixado para "maturar" por uns dois ou três dias.

Bom apetite!

Darwin2009, 09 de fevereiro, 2009 (Texto/Adaptação) - (OLA).


Nota do Managing Editor: outras receitas preferidas de Darwin podem ser obtidas no livro "Mrs Charles Darwin's Recipe Book", de Dusha Bateson e Weslie Janeway, Editora Glitterati, New York (2008).


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